ТВОРИТЬ -ЗНАЧИТ ЖИТЬ

Модераторы: raogamesstudio, LehanFox, Alef, Валя, Малыш, bortnik

Аватара пользователя
bortnik
Модератор
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 07:38

Re: ТВОРИТЬ -ЗНАЧИТ ЖИТЬ

Сообщение bortnik » 31 июл 2018, 18:08

А вот это называется "позорный столб". Это усовершенствованный вариант: голову и руки зажимали в колодках, жертва вынуждена была стоять на собственных ногах весь срок (был и сидячий вариант) и не могла отворачивать голову. Иногда, для совсем уж надежности, прибивали к плахе уши.

Видимо, это нравилось публике, потому что так намного интереснее метать в жертву гнилые овощи. Камни не приветствовались, ибо и убить можно, а это все-таки не казнь. Поскольку казнь и без того полагалась практически за все преступления, начиная от государственной измены и заканчивая бродяжничеством, то к позорному столбу граждане присуждались за относительно мелкие проступки - пьянство, сводничество, обвес покупателя, типа того.
П.jpg
П.jpg (194.31 КБ) 13 просмотров
Про нее нечего сказать, кроме того, что она вызывала смерть еще худшую, нежели смерть на костре.
Орудие управлялось двумя людьми, которые распиливали осужденного, подвешенного вниз головой с ногами, привязанными к двум опорам.
Уже сама позиция, вызывающая приток крови к головному мозгу, заставляла жертву переживать неслыханные муки в течение долгого времени.
Этот инструмент использовался как наказание за различные преступления, но особенно охотно его применяли в отношении гомосексуалистов и ведьм.
Нам представляется, что это средство широко употребляли французские судьи в отношении ведьм, которые забеременели от «дьявола ночных кошмаров»
или даже от самого Сатаны.
Р.jpg
Р.jpg (201.9 КБ) 13 просмотров
Никнейм херсон зарегистрирован! http://nick-name.ru/img.php?id=779152
Никнейм bortnik зарегистрирован! http://nick-name.ru/img.php?id=779156

Ответить